Если любишь

Ольга Пылаева Сладкова
Взял художник в руки краски,
Холст натянут на мольберт,
Ветер вновь устроил пляски,
Растревожив Белый Свет.

По дороге мчался быстро
Заграничный мерседес,
Наше солнышко лучисто
Пробивалось через лес.

Сосны выросли большими,
Голубели небеса,
Мог он красками своими
В жизни делать чудеса.

Был художник самоучкой,
Правила письма не знал,
Контуры подправил ручкой
И любимую позвал.

Ты скажи, мой  получился
Утра раннего портрет?
Лучик солнышка пробился,
Забоясь, что скажет, нет.

Что ж, ответила: Похоже,
Мир твой хочется любить,
Предложила к кофе коржик,
Молока успев налить.

Солнце, ярче сделав краски,
Заглянуло к ним опять…
Если любишь, без подсказки
Счастье в жизни можешь дать.