Июль середина лета

Нина Дмитриева 3
Июль – середина лета,
В нём сдружились клевер,
Лютик жаркий, полевой,
Татарник в шапке боевой,
Под тёплыми лучами света,
Всё в ягодах браслета.
Июль – он самый тёплый.
Былинки выгибают стан,
Травинки – волосатое чудо,
И клокочущий шипами бурьян,
Волнующий духом земное ухо.
Пока ещё тихо, солнечно и сухо.

4 июля 2019