Пожар в отсеке

Иван Проскурин 2
В отсеке дым... У борта полыхает,
Пузырясь краска хлопьями летит.
А люк на выход намертво задраен –
Теперь подлодка, точно, не сгорит.
Спасём её ценою наших жизней.      
Дымится роба… Слышен чей-то крик.
Мы оказались, видимо, у тризны...
Как хочется пожить ещё, "старик",
Но от угара КИПы не спасают,
Сознание уходит навсегда…
С глубин подлодка медленно всплывает,
Колышет корпус сизая волна…
Открыли люк – дохнуло едкой гарью
И смертью жуткой в гулкой темноте…
Летели души вслед за серой хмарью,   
Как будто на бездонной высоте.
       04.07.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.