Россия. 20 век

Кудрявцев Александр
В открытые  окна глядели сумерки
Пьяные ароматом  цветов яблонь
Рояль исторгал подобие музыки
Офицер! Счастье свое не проворонь!

Он стоял к ней вполоборота
Золотом сверкал кивер и аксельбант
Завтра намечалась охота
Девицу на нее приглашал адъютант.

Плескали водку в хрустальные стопки
Офицеры пили за царя и Отечество
Ура, Ура! Кричали луженные глотки
Там , в сторонке, крестилось купечество.

За царя, Отечество, Россию
Готовы  жизнью рисковать
Остановим немецкую стихию
Господа! Идем с честью умирать.

Сложили головы на поле брани
Скольких не дождалось матерей и невест
Сколько погибло, там, в Тьмутаракани
Спас от войны революции манифест.

Офицерье, купечество, дворянство
Простому люду – непримиримый враг
С государством вместе- духовенство
Задушить пытались революции очаг.

Продолжение следует