Энтон Обратный путь. К стихотворению

Белая Стихия
И я пойду в обратный путь.
Там ждёт меня малыш,
Замолкла я, и ты молчишь -
Быть может возразишь

Изобразить не вправе я
Сонет или ноктюрн.
Чужую жизнь алкаю , для,
Лишь слышен хруст купюр.

Пора задуматься о том,
Неявном для самой,
Пора зайти и мне
В свой дом,
И огниво со мной.

Обратный путь тернист, не скор,
Разрушен главный мост,
Не греет залитый костер,
К вопросам путь не прост.

В конце пути немое как,
И след судьбы зарос,
Меж памятью как твердый знак,
Как дуло между звёзд.

Сомненья бьют - их миллион,
И сложен ритм пути.

Услыша вместо смеха стон,
Мне страшно в дверь войти.

Но тянет, просто мочи нет
Былое ощутить,
Увидеть окон теплый свет,
И обо всем забыть...

Обратный путь, пройду тебя
Нас ждут!! Пустоты ночи, дня.