В мою судьбу, как золотая нить

Владимир Николаевич Ионов
В мою судьбу, как золотая нить,
ты вплетена незримыми перстами.
Отныне, пока жив, тебя хранить
У сердца моего не перестану.

Когда-нибудь прижмешься ты к груди
и, может быть, прошепчешь мое имя.
И наша звёздочка зажжётся впереди,
и смерть нас друг у друга не отнимет.

Как золотою нитью, я обвит
твоею нежностью и вдохновеньем.
и слышится: ты научить любить
способен и бездушные каменья.

                Июнь 2005 г.