***

Артем Саяпов
 Я стою, улыбнувшись закату. По коже мороз пропустив.

 Эх огонь! Раскаленного злата! Рядом верный, пятнистый мастиф.

 Наша жизнь, словно день пролетает. Лишь мгновенье нам подано знать.

 За горами солнце сгорает, выжигая душу опять.

 Краснота лучезарного неба. Ветер свежесть с гор принесет.

 Великан в белой шапке из снега солнце спрячет за каменный свод.

 Растворится душа во вселенной, поглотив безумное "Я".

 Красотой наслаждаются вечно, умирают порою шутя.

 Как блаженно движение природы! Так безумна людей суета.

 Прожигая заветные годы, родились видно мы зря!?

Вот и солнце почти уже село, тускло звёзды в небе горят.

Тишина песнь свою спела и потухла в себе растворя.