Вдохновенье

Владимир Николаевич Ионов
Вдохновенье, как свеча
догорает, гаснут звуки…
Но прощанье без разлуки
будто встреча невзначай.

Встреча речкою журчит,
в камышах сверкают звёзды –
зачерпни, пока не поздно,
звёздочку взамен свечи.

Нынче ночи коротки,
прозеваешь и погаснет,
только ветерок-проказник
сдует искорки с реки.

Встречи тоже коротки,
но сегодня до рассвета
звёздные стихи про это
мы напишем в две руки.

                Июль 2011 г.