Июльские ночи

Ника Ребровская
...Смешная девчонка с потёртого фото,
Смешная мечта - покорить Эверест.
Июльские ночи, за счастьем охота,
Неведомым кем-то предложенный тест.

Июльские ночи, волшебные ночи.
Короткие, словно любовный угар.
Молчит соловей, суетой озабочен
И сохнут травинки в высоких стогах.

Июльские ночи. Жасминовый ладан.
Мерцают кувшинки на глади пруда.
Безмолвно грустит, обречённая падать
Кому-то на счастье, красотка-звезда...