Грусть и Радость

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Кто-то заедает грусть конфетами,
Кто-то - запивает алкоголем...
Я на грусть-тоску свою не сетую
И не прячусь в шкаф, подобно моли, -
Надеваю самое нарядное
Платье
       и шагаю вдоль по улице...
Посмотрите: я незаурядная!

...Вот какой-то парень грозно хмурится.
Вот подросток управляет гаджетом,
По экрану щёлкает уверенно:
Им пока тоска ещё не нажита -
И не надо думать о потерянном.
Женщины с хозяйственными сумками
Магазины пробегают взглядами.
Старичок на лавке... занят думами...
Ничего из этого не надо мне:
Не хочу обыденно-тоскливого -
Пролетаю мимо. В платье шёлковом,
В туфельках игривых - словно дива я.
Изводить себя? - А много толку-то?!
Забегу в кафе на перекрёсточке,
Чтоб не мучить голову вопросами, -
Вот девчонка в серебристой кофточке,
Как и я, такая же курносая -
Рядышком присяду. Слово за слово...
И остатки грусти улетучатся.
Если повторять, что масло масляное,
Непременно скоро станет лучше мне.
Заедать не буду шоколадками
Грусть-тоску. Да в ней отпала надобность...
И с чего взяла, что жизнь несладкая?!
Посмотри:
          идёт объект
               для радости!