Амур

Алексей Гусаков
Я женщину любил одну,
страдая и горя...
Амур меня стрелой боднул,
тяжелой, как снаряд,

и разорвал моё нутро
на тысячи стихов...
Они её таскают трон
у самых облаков.

Что у меня над головой? 
Я не смотрю наверх,
я возвращусь к себе домой,
я снова - старовер.

Она безстрашно далеко
от жара новых строф..
Едва ли видно с облаков
глаза моих костров.