Отомщено не всё

Елена Гольникова
Нахлынуло опять воспоминание
О выброшенных в мусорку мечтах.
Как я, скрипя зубами от отчаяния,
Пыталась склеить разлетевшееся в прах.

Как мне поверить в то, что я невинна?
Как мне простить себе убитые года?
Когда и за себя, и за детей обидно,
Что не вернуть мне это время никогда.

Я отпущу конечно, выдохнув устало,
Возможно с облегчением уже.
Отомщено ещё не всё, о чем мечтала,
В сердечном темном блиндаже.