Уходят внуки от бабули

Рамада Грау
   Ушли от меня мальчишки.
Не нужны им ни краски, ни книжки.
Ни - им горка, ни волейбол,
ни в тени палатка-шатёр.
   Слышу только - бормочут изверги:
- Мы желаем в кафе - на чисбургеры! -
И пофыркивают, гнобя:
- Скучно здесь - в гостях у тебя!
   И сказал Ибр - их общий друг:
- Я не вынесу этих мук!
Я в кафе себя представлял!
С вами время лишь потерял!
   - Ах, зачем я сюда пришёл?!
Выключайте свой волейбол!
Отвечайте: в кафе идём?!
Или я покину ваш дом!
   - Кто тебя вообще сюда звал,
чтоб ты волю свою диктовал?!
Не держу никого: идите,
в другом месте веселья ищите!
   - Пацаны, идёмте ко мне! -
и увел Ибр, как на ремне,
моих внуков. Настало время:
с другом им теперь веселее!

4.07.2019