Хлеб и человек

Андрей Бурдин
Ветер шевелит колосья хлеба,
Нивы золотистыми волнами,
Всё бегут навстречу, то ли к небу,
То ли убегают за мечтами.

Хлеб созрел, к земле клонится колос,
Словно он торопится отдать,
Для земли свой будущего голос,
Тот, что человек так хочет взять.

Ты не торопись так рано в землю,
Пусть пока зерно в амбаре дремлет.
Богом предначертано вовек -
Вместе будут хлеб и человек.