Земная жизнь давно когда-то началась...

Виктор Бобошин
Земная жизнь давно когда-то началась
С простейших организмов, развиваясь, шла...
Земля и Солнце  меж собой делили власть,
И без людей земная жизнь не знала зла.

Смерть плоти - пищевой цепи земной звено.
В процессе Бытия нет зла и нет добра.
Любым путём плоть погибает всё равно,
И срока нет, и нет приказа, что пора...

Всё то, что хаосом считается людьми,
На самом деле - часть непознанных систем.
Лишь, догмы пелену с ума и глаз сними...
Но жизни суть и смысл понять дано не всем.

Наш мир дуален по материи своей,
Но души видеть нам природой не дано.
Людское зло - зов необузданных кровей,
Конфликтом меж душой и плотью рождено.

Душа людская, как венец всех душ земных,
Пришла в развитии к свободе выбирать.
Инстинкт - закон, жизнь по инстинкту - без вины,
Коль выбор получил - пришла вины пора.

Да, человек своей свободою силён,
Но он нарушить может прежний жизни ход.
Что есть добро иль зло - теперь решает он,
А значит: личную ответственность несёт.

За коллективность действий прячемся, порой.
И за решения правителей - вождей...
За эгоизм, что в генах тел - стоим "горой",
Мы примитивно холодны к чужой беде.

А голос "внутренний", что нас зовёт к добру,
Не слушаем. Но это - Совесть - Дух Святой.
Куда пойдёт Душа по "чёрных дел ковру",
Когда настигнет Смерть и скажет плоти: "стой"?

Забыв про Душу, жили лишь для плоти - зря:
Все удовольствия житейские есть - тлен.
Разумной стала жизнь - Душе, благодаря…
А мы отдали Душу тленной плоти в плен.