Дождик летний музыкальный

Николай Орлов 3
Водит дробью монотонной
По стеклу и по листам,
Бродит поступью бездомной
По полям и по кустам,

Лес бодрит стаккато частым,
Веселит луга, катясь
По пригорочкам цветастым,
Чистой радугой светясь!

Над поляной земляничной
Виснет и тактично вниз
Шлёт строкой слёзнолиричной
Многоточечный сюрприз!..

И в риторике дождливой
Рифменное есть вино,
Для души вполне счастливой
Нотных нив везде полно!..
         02.07.19.