Утренняя поэма 2008

Влад Норманн
Утро.. Просыпаются машины...
Фарами спросонья поморгают,
думают про солнце, есть причины,
все машины мудро поступают...
В небесах шелка и крепдешины
в лавочке ветра перебирают,
что купить пока что не решили,
вот вопят других перебивают,
сели, помолчали, закурили,
может они время зря теряют?
Вдаль умчали про шелка забыли
и что будет дальше не узнают...

Навострив невидимые ушки
ожидают лавочки старушек,
бабушек скамейки ожидают,
и желают байки их послушать,
бабушки им душу открывают,
все свои проблемы доверяют,
выпекают сплетни пирожками,
в молодежь опять бросают камень,
а за что они не знают сами,
но опять грозят нам кулаками,
как оладушки вновь слухи выпекают,
вот старухи, всё не иссякают,
как ручьи они не высыхают:
«молодежь такая и сякая»

По ночам все лавочки, скамейки
сходятся в одной, большой семейке,
все, что было за день обсуждают,
вы за ними проследить сумейте,
выйдя в ночь, они и не узнают...
Утро, просыпаются машины
и от ночи очищают шины,
двигатель с надрывом прогревают...
Как с похмелья старые мужчины,
фарами спросонья поморгают,
спросят ли про солнце - дурачины
пофырчат без всяческой причины,
пусть ворчат, но лишь без матерщины,
нашу тишь не очень нарушают,
грубых фраз о ночи избегают,
в ранний час они вдруг встать решили,
согрешили, нас зря раздражают..
В небесах шелка и крепдешины
вновь ветра с утра перебирают!