Целует ночь

Сергей Васильевич Зубарев
Целует ночь губами бледными
Санкт-Петербургские проспекты.
Я отправлял ему конверты...
Они остались безответными.

Я руки жму его холодные,
Чтоб острова не бились лбами.
Мосты встают меж островами,
И плывут баржи самоходные.

Звезда погасла путеводная,
Я меж каналами блуждаю...
Его печаль всю ночь лакаю,
Как будто псина беспородная.
     4.07.2019г.