Вина

Татьяна Владиславовна Павлова
Вина, если ее не прочувствовать,
Не заметить собственной лжи,
Будет жечь, будет мучить, сопутствовать...
Ее не забыть за всю жизнь.

Всю жизнь она будет в памяти.
И однажды, в молчании, вдруг
Ты вспомнишь, что где-то в отчаянии
Был брошен твой близкий друг.

Твой близкий друг, он уйдет,
Не оставив никого взамен.
Твой близкий друг, он уйдет,
Не веря в свет перемен.

Уйдет далеко и навек.
Уйдет туда, где темно.
Зная, что и там человек
Один не сможет все равно...

Но однажды он вернется - один.
Вернется не к тебе, к другой.
Не потому, что ее он любил.
Просто ты не сказала: «Постой!»

Просто ты не сказала ему:
«Вернись, забудь и прости!»
И гордость теперь ни к чему
Тебе не нужна в пути.

Но однажды вечером, на гордость плевав,
Ты придешь к нему навсегда.
И тогда поймешь, что только так
И могла зажечься любви звезда...