Простое счастье

Вера Скрябина
В серебряном бору ночует счастье. Целует руки каждому с утра. Здесь холодом несущее ненастье вдруг раскаляет больше...чем жара..И греет губы поцелуем томным...Оно же счастье..это же не грех..И кормит хлебом всех собак бездомных..И здесь с утра звенит весёлый смех......Простое счастье тихо поселилось..Вдали от мира...суеты и лжи..Оно обратно к людям не просилось..Ему так надоели миражи...Дворцы и замки...золото и крики...Толпы пустой фальшиво-яркий флёр..И на иконах плачущие лики...И на одеждах вычурный узор...В бору от веток солнце не плескалось...Ручьи искрились чистою водой..Но этим утром счастье просыпалось..И жизнь казалась истиной простой..