Свиридовский романс 2008

Влад Норманн
Ноябрь,
а согласья
нет,
нам
этот
праздник
не по сердцу
и мне
надеждой
не согреться,
зря
на вопрос
ищу
ответ,
в ночной,
бездонный
Интернет
напрасно
открываю
дверцу,
бездомный
пёс,
ты мне
доверься
и я - бродяга
и поэт,
и скитаюсь
с ранних
лет
по лабиринтам
странных
текстов,
а сам
хочу
вернуться
в детство
и сбросить
груз
прожитых
лет,
учусь,
как
в небеса
вглядеться,
хоть
стар
я сед
я стал,
как
дед!
И вновь
мне
не хватает
фраз,
опять
судьба
разводит
нас,
звучит
Свиридовский
романс,
но мы
с тобой
опять
не вместе,
кому
пою
простые
песни,
кого
же я
люблю
сейчас?
Кричу,
молчание
в ответ,
лежит
на сердце
ворох
бед,
напрасно
я гремлю
ключами,
не открывается
секрет
и я надеждой
не согрет,
ноябрь,
а согласья
нет,
кричу,
а мне
в ответ
молчанье
и только
темень
за плечами!