В память о предках

Василий Пусепп
Средь старых могил на погосте
Искал я родные кресты,
Где близких покоятся кости,
Моих дорогих и простых…

Над кронами старых деревьев,
Кружит, осмелев, вороньё,
Кресты, как упавшие перья,
Жгут память и сердце моё…

Давно ль мы за дружным застольем
Шутили и планы плели?
Закончились годы привольные,
Мечты, что нас грели, прошли.

Прошли, как вчерашние грозы,
Как серый вечерний туман,
Как сок у весенней берёзы,
И прелестей юных дурман…

Моим дорогим и ушедшим,
Навеки, на все времена,
Как ангелам, с неба сошедшим,
Разверзлась времён пелена…

Сегодня я с вами встречаюсь,
Моя дорогая родня!
Всех помню, за это ручаюсь,
За всё не судите меня…

Печаль, что на старым погостом,
Повисла давно, навсегда,
Её позабыть так не просто,
Однажды вернувшись сюда…


                04 июля 2019 г.