Не плохо б разобраться в чём разница добра

Любовь Аверьянова
Не плохо б разобраться
В чём разница добра.
Быть добрым иль казаться
Чтоб славили тебя.

С любовью к человеку
Ты делаешь добро,
Или желаешь в мыслях
Взаимность от него.

Быть добреньким, иль добрым
Казаться хочешь ты,
Иль выгоду ты ищешь
От мнимой доброты.

Всё правильно рассудит
Расставит по местам,
Господь всё знает, видит
Где быть решаешь сам.