Звездануто-конечный

Виктор Средин
Ты живи, человек, средь дерьма и красы
Куртуазно, вальяжно, простецки, плебейски,
И снедай всё подряд, коли будешь ты сыт,
От лицейских стихов и до мяса индейки.

Совершай безрассудно поступки свои,
Не вопи просторечьем о высшем и вечном.
Просто мысли свои ты разлей на троих,
И стань острым концом, звездануто-конечным.