Служить или владеть

Александр Чернышев 6
К подмене понятий: служить и владеть
Ведет несменяемость власти,
В готовых пожизненно в кресле сидеть
Наш корень всех бед и напастей.

В России условная смена эпох,
Вся смена в названьи формальном,
Был строй феодальный здесь много веков,
Застряли мы в нем – в феодальном…