Пред ней равны

Людмила Павлова 6
«Костлявая» страшна, но справедлива -
Не откупиться долларом, рублём
Не знает жалости совсем и не спесива
Пред ней равны преступник и герой

Ей ни по чём вершины громкой славы
Взмахнёт нежданно острою косой
Пройдётся, торжествуя, полем бранным
И притаится скорбно со свечой

Бессильны богатеи, воины и смерды
И покоритель мира Чингиз-хан,
Безжалостный жестокий враг народов,
Волшебный эликсир бессмертия искал

Ей не нужны дворцы, хоромы, злато
Заявит о себе в беспечности людской
«Испанкой» и чумой – ничто не свято
Объятья распахнёт и заберёт с собой

И в суете сует задуматься заставит
О тела бренности, об алчности людской,
В мир праха уходя, все на земле оставят,
Строптивые фантазии о жизни неземной