я плюю...

Боян Бель
я плюю на вчера, сегодня, завтра
с тонко вымеренным азартом.
я купил у морфея сегодня ночью
две идеи, как вымерить счастье точно.
первый смысл: творить и на всё плевать
и привыкнуть себя и других терять.
я носил и лелеял свои стихи —
словно кто-то из них превратица в хит.
второй смысл: батрачить в седьмом поту
у машины времени на поводу.
смена года равнялась табличке «снят»
у послушных гусеничных щенят.
заводил друзей, заходивши в чат —
после смерти буквы и те молчат.
соловьи не скачут во весь опор —
воробьёв же гонят через забор.
синим пламенем вечером стынет речь
в бесприметной попытке себя согреть.
точки лгут, как девушка перед диетой —
ночь отнюдь не вынужденный конец света