Как-то старец мне сказал...

Рафаэль Полянкер
Как-то старец мне сказал:
"Что ты хочешь от потуг?
Я бы смыслы показал,
Но ведь ты ещё недуг!

Ты не можешь зло забыть
И простить врага за так!
Хочешь ложь кнутами бить,
Правду знать, постой, чудак?!

Правды нет и истин нет!
Только ветер в головах.
И в тоннеле мрачный свет!
Правды нет на островах

Жизни, прожитой в бегах.
Среди звёзд и облаков
Сохрани любовь в руках,
Будь свободным от оков!"

Думал очень долго в снах
Над словами, что сказал
Мудрый старец впопыхах!
Свет он мне не показал...

Может лет, так через сто,
Старцем станет Ваш поэт.
Без поэзий - мир ничто!
Ведь в стихах сквозит завет...
Я готов держать обет...