манагеры

Владимир Гаврилов
Не кочегары мы не плотники,
Таких профессий больше нет,
А мы ‘манагеры’...работники,
Шлем тёплый грамотный привет.

Оденем белые рубашечки,
Поправим модный ‘причесон’
Слегка накрашенные пальчики
И томный взгляд и легкий ‘стон’.

Не надо лезть на башню крана,
Станок токарный никчему,
Там грязно и воняет маслом,
Зачем туда нам… не пойму.

В уютном кресле ‘манагЕра’,
И вкусный кофе на ‘СТОЛУ’
Поможет нам решить задачу…
Какую только не пойму.

Весь день в заботах и ‘крутях’,
На телефоне повисаю…
А где же польза… я не знаю,
И в чем ‘прикол’ я не пойму.

Но гордо званье ‘манагЕра’,
С утра до вечера несу…
Спасибо тем, кто нас придумал,
Ведь пользу я стране несу.