Я ненавижу когда хоронят молодых...

Алексей Чипизубов
Я ненавижу, когда хоронят молодых,
Домой привозят в ящике из цинка,
Без громких слов и пафосных речей,
Парой гвоздик украшена могилка...

Я ненавижу слёзы матерей,
И мрачный взгляд отца солдата,
И ярость братьев, боль сёстер
От раннего ухода брата...

Я ненавижу крики матери-вдовы,
Столь юной и в минуту постаревшей,
Чей волос чёрный, как земля,
В минуту, у виска, заметно поседевший...

Я ненавижу детские влюбленные глаза,
Что смотрят, ничего не понимают...
У всех собравшихся вокруг,
"Где папа?"- безответно вопрошают...

Я ненавижу- водкой не залить,
Когда приносят к дому "похоронку",
И отдают родным, что онемели вмиг!
Письмо, что не отправил, и иконку!

Я ненавижу ордена, что заслужил,
И те, которые вручаются посмертно,
Я ненавижу, что тут говорить?
Биенье сердца стало чуть заметно...

Я ненавижу выстрелов салют,
Что провожают молодых на небо,
А можно без войны нам жить ?
С ушедшим сердце близких опустело...

Я ненавижу, я прошу, я плачу!!!
Господь, Ты видишь горе матерей,
Ты сохрани, ведь можешь Ты иначе,
Убереги солдат, спаси и пожалей...

Wild Wolf июль 2019 год.