В День рождения

Борис Ефимович Китаевич
   Мама - какое чудесное слово.
   Сколько в нём ласки, заботы, любви!
   И, повторяя его снова, снова,
   Бога молю:  "Мою маму спаси!"
   Дай ей, Господь, жизни долгой, спокойной,
   Крепость ума и здоровье пошли,
   Счастья моя дорогая достойна
   В ней мы опору, поддержку нашли.
   Светлым талантом нам жизнь озарила,
   Пишет пейзажи, ансамбли, дома,
   Помощь нигде никогда не просила,
   Делать могла и всё может сама.
   Мама, с тобою мы связаны дружбой,
   Правда, порой огорчаем тебя,
   Это ведь так, и сердиться не нужно,
   Ты наша жизнь, дорогая моя!
   Вижу твой жизненный путь долгим, долгим,
   Лет девяносто, не менее жить,
   Доброй будь к нам и немножечко строгой,
   Будем тебя ещё крепче любить!
   В день этот летний, спокойный, хороший,
   Руки целуем, колени склонив,
   Трудной тебе пусть не кажется ноша,
   Бог не оставит, а он справедлив!

                5.07.1994 г.