Заметка о сорвавшемся свидании

Александр Авс Скворцов
С цветами и малиновым вином
Я к Вам спешу, считая остановки.
Но мысли почему-то об одном:
В руках бутылка... вечером... Неловко.

Купил пакет. Потратил пять рублей.
Оно и из пакета выпирает.
В метро бродяга выкрикнул: «Налей!
Чего таскать, мол... Первая, вторая...»

Ну просит, бедный, как тут отказать.
И время, право, детское... Успею
Купить потом ещё... четыре-пять.
И к Вам приехать.
— Сударь! В магазею!

Четыре-пять... Одиннадцать... «Я где?»
Полиция, вершина мирозданья.
Цветы торчат зачем-то в бороде.
Короче, вид — очей очарованье!
...
С бутылкой из-под красного вина
Я к Вам ползу, поребрики считая.
Но мысли почему-то об одном:
Бутылка, к сожалению, пустая.

А.В.С.