Невозвратимо

Альбина Кумирова
Песком сквозь пальцы жизнь струится
невозвратимо в тьму времён,-
слова, события и лица
там растворяются, как сон.

Всё, обращая в нереальность,
уносит время в пустоту -
и наших тел материальность,
и наших мыслей суету.

Как всё проходит быстротечно -
и зло, и добрые дела.
Что остаётся в мире вечном?
Зачем нам жизнь дана была?

Зачем вражду ведут народы,
зачем любовь нужна, когда
как будто бренная природа,
всё сгинет словно в никуда?

Но нет, не всё так в мире просто:
коль есть Творец, то есть и Суд.
Сними-ка с глаз своих коросту,
ведь все на Божий Суд придут.

Пройдя эпоху испытаний,
всяк перед Богом предстаёт.
Каков был корень всех желаний,
таков и будет духа плод.

Дней не напрасна вереница,-
ты эту мысль не проворонь.
Песком сквозь пальцы жизнь струится,
стекая в Божию ладонь.

4.07.2019