К небу

Наталья Прибылова
Как же здОрово пахнет прибитая каплями пыль,
Ну давай же, разверзнись уже, наконец!
Смой с уставшего города знойную лень,
Что  стоит он как пыльный закрытый ларец?
Сбей ему утомительный душный жар,
Пусть открытыми окнами дышат его дома,
Разноцветные люди беззаботно гуляют пусть,
Шумно стайками носится во дворах детвора.
Ну давай же, ливнИ, не жалей дождя,
Пусть повсюду запрыгают тысячи пузырей
И, до времени, пусть не желтеет листва,
Да...и для бумажных корабликов лужи налей.
Пусть никто не сидит взаперти, ругая жару,
В размышлениях скучных о смысле жизни,
Что искать то, чего не понять, не постичь?
Впрочем, нужны для чего-то холодные зимы.
А пока «правит бал» это жаркое лето,
Давай же, полей хорошенько сады,
Чтобы c лихвой всем варенья хватило
Для рассуждений чайных у долгой зимы.