Тролли

Александр Авс Скворцов
Жили были три маленьких тролля
В тёмной норке у старой горы.
Грихаил, дядя Катет и Шмоля
Обожали людские миры!

Пробирались в журналы, в газеты,
В телевизор пролезли давно...
— Всё не так, всё не то и не это!
Все устои — сплошное... кино!

Только люди, не шитые лыком,
Этих троллей гоняли, как блох.
А потом потихоньку отвыкли,
Что за выдохом следует вдох.

Духарились, пиарились тролли,
Стали завтраки есть на обед.
Грихаил, дядя Катет и Шмоля
Перешли, наконец, в интернет.

Там просторно, посты и репосты,
А мозгов и цензуры — чуть-чуть.
Без контроля и совести просто
Разносить непроглядную муть!

В интернете три маленьких тролля
Стать пытались большими людьми.
Грихаил, дядя Катет и Шмоля:
«Ня-ня-ня!», «Гав-гав-гав!» «Ми-ми-ми!»
...
Мимолётное быстро проходит,
Пустотелое громче гудит.
Неподкупный электрик Володя
Всех троих отключил от сети

Три забытых, обиженных тролля
Затаились до новой поры.
Грихаил, дядя Катет и Шмоля
В тёмной норке у старой горы.

А.В.С.