В ожиданьи нового побега

Николаева Мария
В ожиданьи нового побега,
Суетой прижатые к земле,
Лодками под липким слоем снега
Мы мечтаем о морской волне. 

Где-то снег ложится белой пудрой
На морскую синюю глазурь.
С кофе растворяются минуты.
Мы хандрим, все чаще не от бурь. 

Мы храним минут остывших пепел,
В папке фотографий на столе.
Плеск воды и по деревьям ветер
Мне напомнят, где я быть хотел.