От мертвого осла остались уши

Александр Невидомый 2
От мертвого осла остались уши,
страна развалена, раздета догола,
вся чернь поделена на души,
нет тел, такие вот дела.

Однако есть коллеги и партнеры -
надежной дипломатии щиты,
в народе говорят: в законе воры,
вершители судьбы для нищеты.

Висит в кусках разорванной рубаха,
от прежней красоты остался пшик,
взлелеянный в мечтах или в испуге страха
влачит существование мужик.

По-прежнему замученный неволей,
от устали так жить давно ослаб...
в стране уже не будет лучшей доли,
где лишь остались уши от осла.