Здравствуй, зимушка-зима

Клавдия Мартынова
К нам зима на тройке мчится,
Колокольчики звенят,
Снег летает, снег кружится
И полозья все скрипят.
Здравствуй, зимушка - зима,
Встречу у порога,
Ты с собою привела
Праздников к нам много.
Вот заходит Новый год,
С ёлочкой, хлопушками,            
Всем подарочки несёт,
Раздаёт игрушки нам.
А за ним уж Рождество
С первою звездою.
Держит он в руках кутью
Позднею порою.
Старый - Новый год идёт!
Под курантный звон,
Следом целый хоровод
Ряженых ведёт он.
Посмотрите, вместе с ними
День святого Валентина-
День влюблённых, что сказать,
Будем всех мы угощать.
Расступайся весь народ,
К нам вон масленка идёт.
Озорная хохотушка,
Кучу нам блинов несёт.
Всё у нас, как в сказке,
Прочь ненастье и тоска!
Будут песни, пляски!
Здравствуй, зимушка – зима!