Наказ батьки молодому казаку

Олег Кашицин
Зацвёл уж алым цветом мак,
Собрался молодой казак
В поход идти.То было в первый раз.
-Прощай,отец,с победой жди!
А батя молвил:Погоди,
Меня послухай,дам тебе наказ:

Ты на коне лети стрижём,
А по земле ползи ужом,
И только так в бою ты устоишь.
Коль шашку вынул,так руби,
Боятся пусть тебя враги,
Вперёд,и лишь тогда ты победишь.

Братов своих не предавай,
Иуду не пущают в рай,
О братьях во Христе не забывай.
И пред иконою молись,
А тяжко будет,
Ты держись,
Но никогда в бою не отступай.

И береги свого коня,
В походе он твоя родня,
ПоИ,корми,давай и отдохнуть.
Коль будешь ранен,он тогда
Из боя вынесет всегда,
У вас отныне общим будет путь.

Ну всё,счастливого пути,
Пускай Господь тебя хранит.
-Счастливо,батя,я живым вернусь!
А по станице шли полки,
То выступали казаки
Единым строем за святую Русь.