***

Анастасия Соловьёва 5
Как быстро промелькнул июнь,
Отпели в рощах соловьи.
Теперь у них дела, заботы
Беречь гнездо они должны.
А как прекрасны были трели,
Любовью, нежностью полны
Чтобы привлечь внимание самок,
Так сладко пели соловьи.
Уже отходит земляника,
Её так короток сезон,
В садах последним,нежным вздохом,
Прощается король- пион.
И одуванчики- весёлые ребята,
Уже не водят больше хоровод,
Все разбрелись, стоят поодиночке,
И запах в воздухе уже совсем не тот.
Закончилось то буйное цветенье,
Природа выбрала спокойные тона
И зеленью травы, листвы деревьев,
Как будто наслаждается сама.
И день теперь  становится короче,
И на душе немного погрустней.
Всего два летних месяца и осень,
С листвой из золота и с серебром дождей