июнь

Столкинер Людмила
  Мой месяц ласковый,июнь,
  Под лёгким покрывалом облаков,
  Увитый диким виноградником садов.
  Весна июнь не покидает,
  В прозрачном воздухе она витает,
  Трава зелёная ещё благоухает,
  Весна живёт в сиреневых кустах.
  В пионах расцветающих сияет,
  В прохладных ирисах поУтру
  Аромат свой расточает,
  В кустах шиповника
  Жужжанью пчёл внимает...
  О, месяц ласковый, июнь,
  Поэтами боготворимый,
  Всё отдающий и хранимый
  Под небом золотым.