Под отвесами Гуама

Николаева Мария
Под отвесами Гуама,
Скалы где большого роста,
 Мы туристами гуляли;
 С дочками легко и просто.   

 Под отвесами Гуама,
 Где Курджипс прорыл ущелье,
 Пробиваясь меж камнями
 Несколько тысячелетий.
 
 Под отвесами Гуама
 Взрывом, потом и киркой
 Этот путь прогрызали в скалах
 ЗэКи сталинской порой.;   

 Под отвесами Гуама,
 Увозя мезмайский лес,
 Ездили Ж/Д составы;
 Обеспечив тех.прогресс.
 
 Под отвесами Гуама
 Остановлены фашисты -
 Мост взорвали партизаны
 Путь на Сочи преградив им.  ;

 Под отвесами Гуама
 В память Дедовой Марии,
 Что про сель предупредила,
 Памятник стоит печальный.   

 Под отвесами Гуама
 Ходит поезд для туристов,
 Лезет альпинист на скалы,
 И цветет отельный бизнес...