Тихо без мечты

Макс Шахов
Я люблю эти пустые улицы.
Поезд мчится в неизвестную даль.
Редкие люди идут, сутулятся.

Теперь мне прошлого не жаль.

Что хотел, о чём мечтал:
Руками доставать до неба.
Думал, что ещё слишком мал,

Что моя мечта - плацебо.

Бабочкой правда сядет на плечо:
Я рад, что до сих пор не погиб...
И вот замолкнет последний сверчок:

"Всё в порядке" - я сделаю вид.

В тот самый момент дня,
Пока сонно замирает пространство,
На краю загорелась заря,

Нежно освещая городское убранство.

Образы сущего витают, маня.
Внизу слышен шелест листвы.
Так тихо теперь, что замер и я.

Так тихо теперь без мечты.