На этом скажем мы приветик!

Георг Альба
Не то нажал и досвиданье!
Исчезло всё, что написал.
Пропало всуе вдохновенье
как будто кто воткнул кинжал

Воткнули в сердце, повернули.
Претензий нет. Ведь сам дурак!
И мысли в сторону свернули
и на душу вернулся мрак.

При том такое не впервой.
Пора к подобному привыкнуть.
Поник дурною головой
и что-то матерное крикнул.

Всю жизнь толкаю камень в гору,
а он скатиться наровит назад.
Когда испытываешь горе,
то притупляется и взгляд.

Бороться с этим бесполезно -
дефект подобный скрыт в мозгах.
Решенья в голову не лезут?
Не делай дело впопыхах.

Бывалый гармонист, мехи раздвинув,
сыграл всем лихо "Чижик-пыжик".
Прохожий, в удивленьи, рот разинув,
собрался в игрока булыжник кинуть.

Зачем подобная неблагодарность?
Ведь нужно мелочь в кружку бросить.
Услышал в гармонисте он бездарность
и больше не играть попросит.

Какая-то здесь есть нелепость
и в изложенье, и в сюжете.
У нас подобное нередкость.
На этом скажем мы "приветик"!