Гуамское ущелье

Николаева Мария
Какая-то другая красота –
Не лес, не среднерусские просторы.
Схватили память в каменных тисках
Рекой насквозь прорезанные горы.   

Тут буйство трав, самшита крепкий лист,
Цветы находят место в складках скал.
Плеща волною, по камням Курджипс
С Мезмая до Гуамки доскакал.   

Тут медленно по мху стекает вниз
И каплет водопад Девичьи слезы.
Вода то меж камней рождает жизнь,
А то потоком грозным камни сносит.

Срываясь с оглушительных высот,
Немноговодна в сентябре Сухая Балка,
Но глубиной каньона предстает
Сила воды, а с нею мягкость камня.   

В разрез ущелья солнце светит редко
Тут тень хранит отвесов высота
Но все-таки, стреляет в сердце метко
Какая-то другая красота.