Под впечатлением очередных новостей

Галина Пысина
А люди - не верят в вечность.
Им надобно здесь и сейчас.
У Бога просят - беспечность,
Пустых и красивых фраз.
А Бог - Он не просто зритель:
Суровый, жестокий судья,
И самый прямой правитель,
Прямее придумать нельзя.
Себя мы судить не может -
Но это лишь и должны.
Чужие ошибки множим,
Не любим своей страны.
А все уж в одной упряжке: 
Не вырваться, не убежать.
И спрос тот - суровый и тяжкий,
Каждому свой держать.
Держать - за неверие в вечность,
Которая только и есть.
Во всем остальном - скоротечность,
Безволие, зависть и спесь. 

https://www.youtube.com/watch?v=_y0jRsfaB3w