Жизнь в виртуальных играх

Светочка Ушакова
Румяный отблеск солнца в крае милом,
Сверкал и пропадал, - деревьев тени,
Стеснял он навсегда неправды в малом,
Даруя силу пробужденья.

Безоблачной казалась даль уж неба,
Плутающему  в виртуальных грезах,
Улыбка появлялась с краю века,
Хотя из глаз слеза катилась.

Участвовало сердце в страстных играх,
Премудрости ловил, советам внемля,
Прекрасным мир был в параллельных жизнях,
В игре той, в ритмах, - миг сомненья.

Встречался взглядом он в мечтах с мирами,
Бежал, искал в них призрачные дали,
Фантастика владела лишь делами,
Убив навеки власть реалий.

Хотелось дальше плыть по мнимым странам,
Соревноваться, бить, победы ради,
Живя уж этим виртуальным миром,
Не создавать себе преграды.

Преград же нет нежданным рискам, планам!
Разочаровывать себя не надо.
В воздушных замках миг течет обмана,
Вернешься с изумленным взглядом.

Реальности не бойся, бей отвагой!
Гори, сражайся же со сложным миром!
Участвовать непоздно в жизни длинной,
И плыть по рекам навсегда любимым.