Расплылось в предзакатном мареве

Анжелика Вавилова
Расплылось в предзакатном мареве
Солнце летнее янтарем,
Медным отблеском, ярким заревом,
Красно-жёлтым, медовым огнём.
Пробегаясь лучами последними,
Тускнет тёплый солнечный диск.
Вечер в ночь вступает уверенно,
В небо звёзд выпуская блиц.
Сохраняет трава изумрудная
В своей памяти солнечный блик,
Чтобы в утро росою чудною
Из земли бил прекрасный родник.