ЛЭП

Парвиз Тураби
Проводами окутано тело,
Столбы вонзаются в плоть.
Пенится кровь. Вскипела.
Понадобилось распороть,
Ковшом прогалины суши.
В оболочку земной коры,
Вторгнуться. Не нарушив,
Правила странной игры.
В которой она - королева,
У подданных номер один.
Он, в крайнем ряду, слева,
Никчёмный шут, арлекин.
Призванный ради забавы,
Развлекать избранных лиц.
Скоморох сточной канавы,
Игрушка в руках баловниц.
Затравленный в несвободе,
Оплошность имел восстать.
Отказался петь в хороводе,
Под гнилую дуду, плясать.
Конечно, был сразу схвачен,
Оплёван, истерзан, распят.
Неоценён порыв. Неудачен.
Равнодушно не воскресят,
Современники и потомки.
Не станет святыней склеп.
Идёт процесс. Трудоёмкий.
На разрыв. Строится ЛЭП.