Забытый покой

Сергей Петров 35
Ты помнишь, мама, как жила я
В дни беззаботных юных лет?
Тогда не знала смертной муки
Любви, страданий страшный бред.

Я счастлива была в те годы...
Я так свободна! Что грустить?
Тогда смешно мне было слово
Такое глупое - "любить"

Но годы шли... Ты знаешь, мама,
Меня любовь взяла в свой плен.
Он так красив, умен и нежен,
А я... Что дать могу взамен?

Ах, да! Конечно же я сердце
Могу отдать ему за то
Что он красив, как демон ада,
И без него весь мир - ничто

Смотрел зелеными глазами,
А я дрожала, как листок.
Но боже мой! Ведь как он просто
Сорвал любви моей цветок.

И знаю я, не человеку
Я отдала любовь свою.
Пойми, мой демон, я родилась
Чтобы сказать тебе - люблю!